L’illa Diagonal renovado: un lienzo digital de 1.100m2 ilumina Barcelona

Un gigantesco lienzo de iluminación digital de 1.100m2 se ha convertido en la atracción central del centro comercial L’illa Diagonal en Barcelona, que se encuentra en medio de una renovación con una inversión de 35 millones de euros. La reforma busca redefinir la experiencia de compra, arte y cultura en este icónico centro comercial, el primero construido en Barcelona.

La renovación, liderada por el estudio de arquitectura Batlleiroig, tiene como objetivo mejorar la experiencia de los visitantes y adaptar el centro comercial a las nuevas necesidades y tendencias. Esto incluye la creación de nuevos espacios verdes sostenibles y mejoras en elementos arquitectónicos como techos, pavimentos y escaleras, además de la incorporación de nuevas áreas de restauración y zonas de descanso.

Una de las características destacadas de esta renovación es un lienzo de iluminación digital de 1.100m2 en el techo del centro comercial. Esta instalación, creada en colaboración con Lumalia Studio y el estudio Lighting Artec, consta de más de 200,000 píxeles mapeados para ofrecer una gran experiencia lumínica. El techo se convierte en un lienzo digital en constante movimiento, con juegos de luces y colores que crean una experiencia visual hipnótica.

Tal como LedDream indica, esta instalación es un ejemplo de la fusión entre tecnología, creatividad y arquitectura, redefiniendo la manera en que la luz puede transformar un espacio. La renovación también incluye la modernización de circuitos digitales con la implementación de pantallas LED de gran formato en el centro comercial.

 

Avit Vision lleva a
Philips presenta ser